quinta-feira, 27 de setembro de 2012

Deu pizza! (massa italiana!)

Comprei 4 kgs de uma mozzarella muito boa em Olímpia, interior de São Paulo, e decidimos entre amigos fazer umas pizzinhas :)

No final, foram 16 pessoas e 12 pizzas!!!! kkkkkk

fizemos a tradicional brasileira: Portuguesa, três queijos (com gorgonzola!), calabresa e cebola, a tradicional italiana: Margherita e a preferida doce de brigadeiro com morango!!!

No inicio queríamos usar o forno de pizza da casa da Bru Medeiros, mas como a pizzaiada foi de ultima hora, nao dava tempo de limpar o forno, então fizemos as pizzas no forno convencional mesmo e mesmo assim ficou pra comer de joelhos!!!

a cada pizza que saia cortávamos em fatias finas pra todos experimentarem ... assim que fomos comendo pizza por horas!!! nos divertimos muito, comemos muito e gastamos muito menos que em uma pizzaria! rsrsrs

dica: a doce fica melhor com a massa bem fina.... :)

anote aí como fazer e experimente na sua casa!!! depois me contem como foi!! :)

Ingredientes para a massa:

6 cs de óleo
2 cs de açúcar
30 gr de sal
50 gr de fermento de padaria
600 ml de água morna
1 kg de farinha

Modo de fazer

Misture farinha e sal em uma bacia.
Em uma cumbuca, misture o óleo, açúcar um pouco d'água morna e o fermento. Misture tudo muito bem até fazer borbulhas por causa do fermento.
Faca um buraco no meio da mistura de farinha e ponha a mistura liquida ...
Vá amalgamando bem esta massa.
aos poucos vá adicionando a água restante (deve ser nessa ordem e dessa maneira pois fiz duas massas ao mesmo tempo, modificando o modo e a outra nao cresceu!!).
Amassar bem até a massa ficar lisinha.
deixe descansar por mais ou menos 40 min. até a massa crescer o dobro do volume.
corte a massa em quatro e abra cada pedaço pra uma forma untada de mais ou menos 23 cm de diâmetro.
Assim que aberta na forma já untada com óleo e farinha e cubra-as como você preferir!
Lembrando que as pizzas salgadas devem ter uma base de molho de tomate da sua preferencia. Depois ponha queijos diversos, presuntos, legumes, cebola, tomates crus ou secos, ovos, calabresa, atum, etc!

Nas pizzas doces ponha brigadeiro com morangos, nutella, leite condensado com coco, goiabada com queijo, banana com açúcar e canela, etc.

Asse a 180C e saboreie esta pizza de massa chocante embaixo e macia em cima!

ficou muiiiiiito bom!!!!

curiosidade-
veja só esta reportagem:

http://www.gastronomiaenegocios.com.br/portal/tendencias/6198-melhor-pizzaiolo-do-brasil-se-prepara-para-ir-a-italia-pela-2o-vez.htmlk


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