sábado, 29 de setembro de 2012

Sacher Torte- O bolo de chocolate austríaco eleito o melhor do mundo!!!!

Este "bolo biscoito" é de chocolate amargo e recheado com geléia de damasco, ruim né?

A combinação do chocolate com o azedinho docinho da geléia de damasco é indiscutivelmente perfeita!

Um pouquinho de história:

Foi o austríaco Frans Sacher quem inventou essa torta, em 1832. Alguns anos depois, abriu sua própria confeitaria em Viena, na Áustria. A mesma confeitaria cresceu, onde hoje é famoso hotel Sacher. Os descendentes de Sacher continuam o negócio, e principalmente a sua receita! Somente lá você encontrará a torta de receita original. O mundo todo tenta copiar mas ninguém consegue chegar à sua perfeição....

Mesmo assim, nada nos impede de tentar fazer essa delicia, não é mesmo?

Vamos lá para os ingredientes:

"bolo biscoito"
150 gr de farinha de trigo
150 gr de chocolate amargo
150 gr de manteiga
150 gr de açúcar
5 ovos
1 cs rasa de pó royal

recheio:
125 gr de geléia de damasco

cobertura:
200 gr de chocolate amargo

Modo de Fazer: 

  1. Derreta os primeiros 150 gr de chocolate amargo em banho-maria. 
  2. Bata manteiga e açúcar até ficar esbranquiçado e vá adicionando as gemas aos poucos.
  3. Em seguida, misture o chocolate derretido e misture bem.
  4. Finalmente, coloque a farinha e um pouco de pó royal.
  5. Bata as claras em neve e vá amalgamando a massa lentamente de baixo pra cima.
  6. Unte uma forma, despeje a massa coloque-a pra assar por + - 75 minutos a 180C.
  7. Para a cobertura, derreta os 200 gr chocolate em banho-maria e despeje-o sobre o bolo.
  8. Esfrie-a por 3 horas e está pronta a sua Torta Sacher!!!!
PS: a foto do pedaço não é a torta que fiz mas uma outra que comi antes de ontem; no entanto, serve pra você ter uma idéia de como ela é por dentro.

Não tá curioso(a) pra prová-la??


Tá pensando em fazer um salto em Viena???

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