terça-feira, 30 de outubro de 2012

Bolo de Banana Vapt-Vupt


Com este friozinho, deu vontade de comer bolo quentinho com chá. Vi que haviam 4 bananas muito maduras, diria quase passando, na fruteira aqui em casa. Ai, resolvi fazer bolo de banana. Eu tenho uma receita de bolo de cenoura na cabeça quo gosto muito. Então, resolvi fazer a metade da receita pra caber na minha forma de pão (gosto mais pra este tipo de bolo), e colocar a banana no lugar da cenoura.

Ingredientes:
4 bananas nanicas maduras (2 inteiras pra por no fundo da forma)
1 xic de acucar (se tiver mascavo, faca metade branco metade mascavo)
1 xic bem cheia de farinha de trigo
1 cs de sopa  bem cheia de manteiga
1/4 xic de óleo
2 ovos
1 cc de noz-moscada em pó
1/3 cc de canela em pó

Modo de Fazer
  1. Acenda o forno a 180C. Unte uma forma de pão com bastante manteiga e polvilhe-a com acucar cristal (deixe um pouco a mais de manteiga e acucar no fundo pra fazer um caramelo).
  2. Fatie duas bananas e cubra o fundo da forma.
  3. Bata no liqüidificador, ovos, acucar, óleo e manteiga. 
  4. Acrescente 2 bananas picadas, canela e noz-moscada.
  5. Ponha a farinha de trigo e bata mais um pouco.
  6. Agora, adicione 1 cs rasa de pó royal e misture tudo com uma espátula.
  7. Despeje a massa na forma e asse a 180C por mais ou menos 50 min.
  8. Com um palito de espeto longo, espete o bolo pra ver se sai limpo... se sim, esta pronto o bolo!
  9. Desenforme-o ainda quente, pois o caramelo esta mole, depois fica difícil.
  10. Sirva-o com leite gelado ou chá quente! fica bom dos dois jeitos!
Ficou muito boa e foi muito fácil faze-la!



Nenhum comentário:

Postar um comentário