quarta-feira, 10 de outubro de 2012

Curso de cozinha tradicional italiana

Olá meus caros e poucos leitores (ainda!) :) 
Hoje vou falar do curso de cozinha que fiz domingo passado. Foi um curso rápido de 6 horas mas que me deu um pouco mais de experiência, não só teórica mas prática também!

<3 O tema foi cozinha tradicional italiana..... <3


Chef: Nadia Tagliatella (acompanho o seu blog!)



O MENU incluiu:


Pasta Cacio e Pepe


Ponha a agua para ferver. Numa tigela grande (suficiente para colocar a pasta depois e mistura-la) rale queijo pecorino e adicione pimenta-do-reino. Cozinhe a pasta e, quando ao dente, com uma escumadeira de macarrão vá adicionando-a na tigela do cacio e pepe ... agora e só misturar tudo com cuidado e auxilio de uma pinça de cozinha ou dois garfos grandes. 
Eccoloqua! um dos pratos de pasta mais italianos que há! Tradição romana tao gostosa e simples.
Ps: se a pasta secar muito, tenha sempre em mãos um pouco da agua usada para ferver o macarrão. Nunca jogar fora essa agua, ela pode te ajudar a dar mais cremosidade e sabor ao seu prato...




Abóbora Cabotiã frita


" I FRITTI" são os "tempuras" italianos feitos com a "pastella".. aqui se come muito, principalmente em Roma. E muito comum como aperitivo nos restaurantes e principalmente nas pizzarias! Entre os "fritti", são mais populares "fiori di zucca" (flor de abobora) recheada de queijo e anchova, "olive ascolane" (azeitonas recheadas de carne), file de bacalhau, couve-flor, "zucca" (abobora), zucchine (abobrinha), etc.
Nesse curso, aprendi fazer a famosa "pastella", que nada mais e que uma mistura de agua, farinha e ovo  (receita tradicional italiana).
Algumas variacoes incluem cerveja no lugar da agua (muito popular pra fazer os "fish & chips") ou somente agua e farinha sozinhas (receita japonesa). 
Escolha sua verdura, legume, ou mesmo peixe para passar nessa pastella e depois fritar...o que manda e a sua criatividade e vontade de comer... :D
PS: segredinho para fazer " fritti" mais crocantes: a agua ou cerveja devem ser mais que geladas, eu diria quase congeladas! O choque térmico do seu "fritti" e o óleo (a 180C) de fritura e o que cria aquela casquinha crocante tao deliciosa! Lembrem-se de por óleo suficiente para cobrir os pedaços de verdura ou carne que você for fritar!




Focaccia!!


Gente, agora veio a receita mais interessante! Eu pensava que a "focaccia" fosse somente uma massa de pizza com mais azeite e um pouco de alecrim por cima.... engano meu! E um conceito bem diferente daquele que tinha. De qualquer forma, esta receita farei em casa logo e, colocarei aqui no blog pra quem se interessar. Vou adiantando que a massa e alongada diretamente na forma e com os DEDOS!!! Jamaaaiiiis com um rolo de macarrão!!!! kkkk achei engraçado.....muito pratico e de um resultado fantástico! A massa vem levinha levinha, cheia de sabor e, de fato, bem engordativa pois, leva muito muuuuuuito azeite!!!!



Sfogliatella!!


Doce ou biscoito tipico da região de Nápoles. A Massa e bem simples... a famosa "frolla" com base em farinha (menos glúten), ovo, manteiga e agua. O recheio também e simples, ricota, acucar, canela e pedaços de laranja cristalizados. Vocês não imaginem o que e essa bolinha apenas saída do forno!!!! Yaaaaammmmmm!!!!

Assim que puder, vou refazer essas receitas em casa e da-lhes a receita certinha + os procedimentos...e + o resultado :) rssrrsrsrsr quem disse que vira tudo perfeito??

 Adorei o curso! Era um curso pra amadores e apaixonados por cozinha, mas aprendi varias dicas legais, me diverti e conheci pessoas com os mesmos interesses que os meus. Se você esta pensando em fazer alguma coisa assim, faca! Vale a pena!

M.R.

PS: meu laptop e configurado com o teclado americano....e difícil conseguir as acentuacaoes (por exemplo, essa palavra nao consigo corrigir!!) me perdoem.... mas..... :)
assim que eu conseguir configura-lo com o teclado brasileiro vocês terão um texto perfeito! 

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