sexta-feira, 19 de outubro de 2012

Gambero Rosso- Aula II - Carne e Desossa


Hoje a aula foi sobre carnes e desossa. Mas sabe o que percebi? Nao sou assim tao leiga no assunto... :) Vai ver e o meu "background" brasileiro!! rsrsrsrs J'a que quando se tratava de massas (1a aula), me senti uma analfabeta! rsrsrsr
Mesmo assim, aprendi algumas coisas interessantes. Uma delas foi desossar o frango....nunca tinha feito isso antes! Estranho, j'a que uma das coisas que mais vi nessa vida foi matar e cozinhar frango! rsrsrsrsrs #familiadointeriordesp :)

concentração da equipe
                                      

Bom, fizemos três pratos como da 'ultima vez. O primeiro foi um "roll" de peito de peru recheado com repolho roxo e carr'e de carneiro, ligeiramente regado por um "glaze" de vinho moscato e um molho de vinho tinto comum, servido sobre um ninho de batatas e salva. 
dica: sabe por que quando você rala a batata e faz um ninho na frigideira, mesmo com pouco óleo, ela gruda e vira um disco s'olido? Porque você põe sal antes! Ele libera o amido da batata, possibilitando a  liga entre os pedacinhos :)


A carne de carneiro (parte interna) deve ser mal passada!

O segundo foi um "galleto" desossado com pele e crocante com molho de lavanda, caf'e e raiz "liquirizia" (alcaçuz), acompanhado de "tempura de zucchine"

#prato do chefe

#meu prato

O 'ultimo foi um lombo de porco preparado com a técnica "confit" - cozido em muuuuiiito azeite e ervas `a fogo muito lento (sempre abaixo de 90C), senão a carne frita! O segredo e ter um termômetro dentro da carne, quando a temperatura chega a 67C, a carne esta cozida mas ainda vermelha e muito suculenta (o liquido da carne, mas sem sangue). O mais engraçado e que a carne n~ao absorve a gordura e sim, todo o sabor do azeite e das ervas! 
*Ponto negativo: haja azeite pra essa t'ecnica! rsrsrsrs

azeite, alecrim, salvia e pimenta-do-reino em grãos

lombo pronto com "tagliatelle" de verduras crocantes e castanhas 

As aulas estão indo muito bem :) estou super contente com os resultados... pena que 'e somente uma vez por semana...fico sempre muito ansiosa esperando a aula seguinte :)

At'e a próxima pessoal!

M.R.

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