sábado, 27 de outubro de 2012

Sanduíche enformado de salmão defumado, cenoura, alho poro e salpicao.




Vai receber uma visitinha no final da tarde e não sabe o que preparar? Bom, você já ouviu falar da "torta falso camarão"? 'E  mais ou menos igual `a essa, somente que troquei o atum pelo salmão defumado, que tanto que adoro!

Vamos fazer o recheio:
  1. Pique o alho poro e o salpicão bem pequenos. Rale a cenoura. corte os files de salmão em pedacinhos também. 
  2. Numa frigideira grande coloque azeite e alho poro. Frite-os por um min. e acrescente o salpicão. Em seguida, acrescente a cenoura e deixe-os fritar mais uns 2 min. 
  3. Agora ponha o salmão, frite mais um pouco. Não precisa de sal. O salmão defumado já vem salgado. Coloque pimenta-do-reino fresca e salsinha picadinha. Deixe esfriar. 


Agora, faremos a maionese, caseira!! 
Essa receita aprendi em uma das aulas no Gambero Rosso. Deliciosa!
  1. Coloque no liquidificador duas gemas (as gemas sem claras,  produzem uma maionese mais saborosa...de sabor mais intenso. Mas se você quiser uma maionese mais light, faca-a com um ovo, inteiro). 
  2. Adicione uma colher de sopa de mostarda senape (opcional). Vá batendo tudo e acrescentando óleo, em fio. 
  3. Quando já consistente, acrescentar umas 2 cs de limão espremido. 
  4. Continue batendo, e agora coloque uma cs de vinagre sobre o fogo. Quando começar a borbulhar, coloque o liquido quente na maionese, acrescente sal a gosto e bata mais um pouco  (O vinagre quente "cozinha" a gema e faz com que a maionese dure uns 4/5 dias na geladeira sem estragar). Pronto, agora reserve-a.


Corte as bordas durinhas do pão de forma bem retinhas e reserve as fatias. 

Agora, ponha num refratário, um pouco de maionese no fundo, faca uma camada das fatias de pão, depois uma de maionese e uma de recheio. Vá fazendo as camadas ate chegar na ultima, de pão com maionese. Esta ultima camada de maionese deve ser bem generosa... :) Salpique batata palha, e ponha o sanduíche enformado na geladeira por uma horinha .... ou sirva assim mesmo! Já esta deliciosa!!
PS: eu não tinha batata palha, por isso coloquei outra camada de recheio para finalizar. Ficou bonita do mesmo jeito, somente que a batata palha da um toque crocante bem gostoso!

Pra acompanhar, podes servir refrigerante, suco, cerveja, ou um bom vinho branco! 

Receita, fácil, fresca e deliciosa!



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