quinta-feira, 8 de novembro de 2012

Bolo de Cenoura


Não sei ainda como não havia publicado esta receita. O primeiro bolo que fiz pro meu noivo, quando ele ainda era meu namorado, e que mesmo depois de outros (bolos rsrsrs), este ficou marcado como o preferido. Ele também gosta do bolo bem furadinho pra poder entrar mais calda de chocolate no meio :) Gooooorrrrrdoo (brincadeirinha) !!! Então, eu tiro a casquinha de cima do bolo, do centro, pra poder deixar a tal calda de chocolate passar melhor... : P

E também uma receita fácil, bem gostosa pro cafe-da-manha, da tarde, de noite..... ah pra qualquer hora! Quem disse que tem hora pra comer aquilo que agente gosta?????

Ok, vamos pros ingredientes:

Massa:
4 ovos
2 xic. de farinha de trigo
1 1/2 xic. de acucar
4 cenouras medias
1/2 xic de óleo (pode ser 1/4xic. de óleo + 1 cs de manteiga)
2 cc cheias de pó royal

Calda:
1 xic. de acucar
1xic. de chocolate em pó
1 cs de manteiga
5 cs de leite ou creme de leite.

Modo de Preparo:
Pré-aqueça o seu prono a 180C. Unte a forma da sua preferência, com manteiga e farinha. Em um liqüidificador, bata os ovos com o acucar ate virar um creme esbranquiçado. Adicione o óleo e as cenouras (lavadas, descascadas e cortadas em pedaços de mais ou menos 3x3cm) e bata por uns 3 minutos. Acrescente a farinha aos poucos. Coloque o pó royal e de duas batidas de leve... 1 e 2! Despeje a massa na forma untada e leve-a em forno por uns 50 minutos., ate você espetar uma faca dentro e ela sair limpa.

Faltando uns 10 minutos pro bolo ficar pronto, em uma panelinha, misture os ingredientes da calda todos juntos e leve-os no fogo médio, mexendo sempre, ate virar um creme bem liso e brilhoso. Espere o bolo esfriar por uns 10 minutos e desenforme-o. Agora, e só furar o bolo com um garfo (ou fazer como eu mencionei antes) e despejar a calda por cima. E pronto! Pode servir agora ou depois.... :) eu gosto dele quente e com leite gelado....e você???

****Você também pode por a massa na forma de "cupcakes" e salpicar gostas de chocolate por cima. Mas, o forno deve ser a 160C e assar por uns 15 minutos a mais .... 
****Pode substituir as cenouras por abobora (cabotia), na mesma quantidade. Adicione 1cc de canela e 1/2 cc de noz-moscada... Hummmmm !!!! Bom demais!!!



Buon apetito!

Ate a próxima,

M. R. 







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